bratischka

Пользователи
  • Публикаций

    10
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

3 Нейтрально

Информация о bratischka

  • Звание
    Новичок
  1. Ну если депозит приличный, то эта просадка смешная. Это хорошо написанный робот! Редкость. Знать бы логику его, хотя бы частично, как работает, какие фильтры применяет для входа в сделку. Чем руководствуется так сказать... Знаю, что не реально это узнать, но вдруг подскажешь, на что нужно обращать внимание.
  2. Наверно сеточник какой-нибудь ... интересно просадки по эквити какие были? Я склоняюсь к такой тс, которая бы работала на бирже, будь та московская или зарубежная, без всяких замков, сеток и подобной шелухи, считаю это игрушкой в короткой перспективе. Настоящая ТС должна приносить баблишко в долгосрочной перспективе! Хотя в наше время никому неинтересна ТС, которая приносит 100-150 % в год. Видимо до меня доперло это только сейчас. Да и трудно найти и заинтересовать человека (инвестора) на такую годовую прибыль.
  3. Всего лишь 2 года моей жизни, посвященной алгоритмизации ТС. Можно и дальше работать в этом направлении, но увы, денег нет, идеи есть... как обычно)
  4. Не сочтите за рекламу... Сделал прогон в тестере, начиная с января 2012 по декабрь 2015, четыре полноценных года. Взял два волатильных инструмента евройену и золото. Для евройены ставил спред 30 пп., а для золота 150 центов. Более чем реальные спреды для таких инструментов. Но таймфрейм взял м15. В топике выше я писал, что сов изначально написан для М5, слукавил немножк))) Работаем и на м15. Есть конечно просадки, Но их можно уменьшить с помощью увеличения количества торгуемых инструментов, так сказать диверсифицировать риски. Риск в каждую сделку 2% от депо и этот риск всегда считался от первоначального депозита в 10 тыр. Ну вот что получилось: Позже попробую добавить м5 этих же инструментов, как будет свободное время. Возможно не добавлю, вдруг забанят)
  5. Также чтобы быстрее добиться результатов можно воспользоваться тестером-тренажером. Есть платные, есть бесплатные. Но это будет чисто технический анализ и торговля будет строиться на системности входа-выхода из сделки. И уже прикрутив к точкам входа манименеджмент, рискменеджмент получится что то подобное в виде ТС)) Прогоняя собственную ТС на длительном этапе может получиться стабильная ТС, приносящая бабло)
  6. Прям буквально ответил чуть раньше. Альпы более менее всем известна. Идеальной кухни все равно нет. У всех есть проскальзывания (реквоты) во время новостей. Да и порой бывает от резких скачков цен, хотя новостей и нет в помине. По крайней мере не слышал, чтоб у кого то проскальзываний не было. Еще слышал, что если кухня давно существует и находится в топе, как например альпари, то суммы до 5000-10000 $ выводят без проблем. Еще зависит ведь от частоты вывода))) Плагины в любой кухне стоят. Это факт. Читал, общался. Ну а если, прям сумма все таки хорошая, смотрите в сторону Lmax, как пример или подобные им. Минималка от 1000 $, раньше минималка была 10 000 $. Спреды совсем мелкие. Скорость исполнения ордеров молниеносная. Пробовал, знаю. Это не реклама. А то забанят)) Я для примера взял из личного опыта.
  7. И еще... Прежде чем браться за написание совы, нужно обкатать свою ТС на длительном промежутке времени. Я для себя отсчитал минимум пять лет, если торгуете на М5 внутри дня. Прописать все условия. Формализовать все в ТС. Потом искать программиста, лучше сразу с несколькими вести переписку. Сайт MQL в помощь. Я с 12 прогерами вел переписку. Для всех было одно тех. задание. Некоторые сразу отказывались из-за сложности и малоопытности. Парочка прогеров ввалили такой неподъемный ценник и отсеялись тут же. С некоторыми просто не хотелось работать из-за некоторых причин, порой интуитивно принимал решение. Так вот можно найти своего программиста или пару-тройку умелых ребят, которые помогут воплотить вашу идею в жизнь, которая естественно должна работать и радовать вас) Много еще нюансов с прогерами. Каждый столкнется сам. А я устану рассказывать))) Ну и еще...мой пример. Написал я советника. Он работает. Использует волновой анализ, но работает по м5 внутри дня. Приносит стабильно в год в среднем 100-150 %. Это хорошо. Но когда задумывал его написать у меня были другие цели. Во первых, сначала я планировал, что начну с суммы 100 т.р. В среднем прибавка к депозиту за месяц 10 тыр., что неплохо. За несколько месяцев отобью его написание . Написался сов за 7-8 месяцев. Еще был вариант не снимать прибыль хотя бы год, с учетом реинвестирования сумма за год на порядок будет больше. Если память в подсчетах не изменяет, то у меня получалось 300-350 % за год. На небольшом реальном счету сову в реальном времени отладил где-то за первые 2-3 месяца работы. Прогер сразу предупредил о наладках. Это чисто технический вопрос. НО!!! Это были ориентировочные планы. Прошел уже год. Работа поменялась. Появился второй ребенок. На данном этапе моей жизни у меня нет пока что свободных средств, так как многое изменилось за весь год. Есть конечно 20-25 тыр. Но это смешно. Тут либо риски увеличивать. Либо сову под аренду сдавать, опять же нужны публичные доказательства, то что она работает. Хотя бы на сайте myfxbook. Либо сигналы продавать. Либо знакомых искать со свободными деньгами. Пока в додумках как решить сей казус... Я на форуме сегодня зарегался, один знакомый ссылку скинул на группу вконтакте, оттуда я сюда пришел. Вдохновила меня группа вконтакте, да и форум еще молодой. Информации про ТС Никиты я мало видел. Буду листать, смотреть. Если правильно понял, то использует волновой анализ для входа-выхода. Моя тематика так сказать.
  8. Привет. Не стоит брать во внимание мало известные кухни. Лучше уж Альпари взять. Они хоть на слуху.
  9. Оооо...первый мой пост. Если советник написан по собственной ТС, можно им пользоваться и меньше надрываться у монитора). Плюсы: 1. Больше свободного времени. 2. Меньше подверженность эмоциям. 3. Он точно просчитывает риски, если конечно в нем это заложено. 4. Быстрее открывает позу с выставлением стопа и тейка. Можно еще плюсов набрать. Минусы: Как ни крути, нужно за ним присматривать иногда. Техника бывает сбои дает, то электричество вырубят, то новости важные выйдут. Все равно нужно отключить его на некоторое время и быть у компа. Либо, если он стоит на ВПСке, зайти удаленно, отключив его. Ну а если покупали где-то советников, то фиг знает какие плюсы у них могут быть... не покупал.